670

Супермен отделался лёгким испугом

На знаменитой многодневке “Джиро д’ Италия” наступила пора падений в самом прямом смыс­ле этого слова. Сразу два массовых завала произошло на третьем этапе гонки. Велосипедисты “Астаны” не пострадали.

Супермен отделался лёгким испугом

Третий этап протяженностью 220 километров прошел по равнине. Однако ожидаемый ход событий был нарушен двумя завалами, в которых оказались гонщики целого ряда команд. Сначала это произошло за 50 километров до финиша. Особого ажиотажа данное происшествие не вызвало, поскольку у пострадавших команд было время на то, чтобы ликвидировать образовавшийся разрыв с пелотоном. А вот следующий завал примерно за четыре километра до финиша уже мог существенно повлиять на распределение мест.

К счастью, лидер “Астаны” колумбиец Мигель Анхель ЛОПЕС и его партнеры по команде беспрепятственно проскочили завалы. А затем Супермен, сев на колесо своей группы поддержки в лице казахстанца Андрея ЗЕЙЦА и итальянца Дарио КАТАЛЬДО, благополучно был доставлен в верхние слои пелотона.

Нельзя не отметить и 18-е место Андрея Зейца, фактически до последних метров дистанции работавшего на Лопеса. Сам колумбиец был на финише 12-м.

Главным же пострадавшим можно смело назвать чемпиона Италии Элиа ВИВИАНИ. Он первым пересек финишный створ, но был лишен первого места за опасную траекторию движения. Поэтому победителем этапа стал колумбиец Фернандо ГАВИРИЯ. Его время - 5 часов 23 минуты и 19 секунд. Такой же показатель у лидеров “Астаны” Мигеля Анхеля Лопеса и испанца Пельо БИЛЬБАО.

В общем зачете Лопес сохранил четвертую позицию, его отставание от лидера - словенца Приможа РОГЛИЧА - остается прежним - 28 секунд. Бильбао - на девятом месте, уступая лидеру 42 секунды. Но все понимают, что основные события на “Джиро” произойдут на второй и третьей неделях многодневки, когда наступит пора горных этапов.

Кирилл НЕПРИЯТЕЛЕВ, фото с интернет-ресурсов, Алматы

Поделиться
Класснуть