781

Народный стадион

Спортивный клуб ветеранов физкультуры и спорта имени Тимура СЕГИЗБАЕВА просит помощи у журналистов.

Народный стадион
Фото: chocolife.me

Этот клуб был создан в 2013 году по инициативе общественного деятеля Уланбатыра АЯЖАНУЛЫ, который был лично знаком с Тимуром Санжаровичем - кумиром мальчишек 60-70-х годов прошлого столетия. Легендарный футболист “Кайрата” сам благословил этот проект.

В состав учредителей клуба вошли бывшие игроки “Кайрата”, которые стали тренировать детей из близлежащих жилых массивов. Их усилиями спортивный клуб обрел второе дыхание. Этот комплекс стал местом отдыха и тренировок многих алматинцев. Он практически не пустует. С утра до вечера здесь тренируются дети, проходят матчи чемпионата города среди ветеранов, демонстрируют свое мастерство участники соревнований клуба любителей футбола. Многие отмечают на футбольном поле и свои дни рождения.

Можно уверенно сказать, что сегодня в Алматы это самый посещаемый спортивный объект. Обстановка, продуманный до мелочей календарь соревнований позволяют любителям спорта экономить время и заниматься в свое удовольствие.

Нельзя не отметить и то, что здесь проводятся детские турниры, посвященные знаменательным датам и событиям. Например, к Дню Победы, Дню защиты детей, к Наурызу. Традиционным стал розыгрыш Кубка акима Бостандыкского района среди детей.

И каждый год в этом спортивном комплексе отмечают день рождения легенды футбола Тимура Сегизбаева. Когда Тимур Санжарович был жив, здесь разыгрывались призы в его честь - среди юных футболистов и ветеранов. Когда он ушел из жизни, соревнования приобрели статус “Турнира памяти”. На днях завершился такой международный турнир с участием казахстанцев и россиян. А в прошлые годы приезжали команды из Узбекистана, Таджикистана и Киргизии.

- В наших рядах около тысячи приверженцев здорового образа жизни! Однако нашлись люди, которые хотят отобрать землю, на которой находится этот стадион, - рассказывает председатель спортивного клуба имени Тимура Сегизбаева Уланбатыр Аяжанулы. - Хотя мы стабильно платим за аренду. Также нет у нас долгов по коммунальным услугам и за электричество. Просим СМИ поддержать нас и не лишать людей удовольствия заниматься футболом.

Алим АНАПЬЯНОВ, Алматы

Поделиться
Класснуть