321

Супермен дышит в спину Акуле

После двух этапов многодневной велогонки “Джиро д’Италия” лидер “Астаны” Мигель Анхель ЛОПЕС (на снимке) находится в группе лидеров.

Супермен дышит в спину Акуле

Команда “Астана” довольно удачно стартовала на 102-й итальянской супермногодневке. В индивидуальной гонке на время (8 километров) колумбиец Лопес показал четвертый результат, уступив итальянской Акуле Винченцо НИБАЛИ (Bahrain Merida) пять секунд, британцу Саймону ЙЕЙТСУ (Mitchelton-Scott) - девять и словенцу Приможу РОГЛИЧУ (Jumbo-Visma) - 28. Помимо этого Мигель Анхель по кличке Супермен надел белую майку как лучший молодой гонщик.

- Я доволен тем, как провел эту “разделку”. Вместе с командой мы много работали над гонками на время, и сегодня вся эта работа дала свои результаты. У меня получился хороший старт. Я был знаком с заключительным подъемом по выступлению на классической гонке “Джиро дель Эмилия”, так что я представлял, чего ожидать от этого этапа. Вместе с директорами и тренерами мы разработали хороший план на гонку, я постарался полностью его выполнить. Все сработало безупречно. Также я очень рад, что сумел надеть белую майку сразу после первого этапа. Это здорово! Сегодня я проехал “разделку” на новом велосипеде Е-118 Pro, который разработал Argon-18. Это великолепный велосипед, и сегодня это было доказано моим выступлением. Что ж, гонка стартовала, впереди все три недели “Джиро”. Мы готовы к гонке! - приводит слова Мигеля Анхеля Лопеса astanaproteam.kz.

Второй этап протяженностью 204 километра не изменил расстановку сил в лидирующей группе, хотя и прошел в сложных погодных условиях. Все закончилось массовым спринтом, победу в котором одержал немец Паскаль АККЕРМАН из команды Bora-Hansgrohe. Наши ребята в общем зачете удержали свои позиции.

- В самом деле, это был нер­вный и холодный день, но наша команда очень хорошо защищала меня. Я все время находился на хорошей позиции. День получился непростым, но мы прошли его без слишком больших неприятностей. Каждый день здесь, на “Джиро”, крайне важен, поэтому мы все время должны сохранять концентрацию, день за днем. В итоге для меня еще один день в белой майке, и я очень этому рад, - сказал Мигель Анхель Лопес.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта astanaproteam.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть