608

Странные игры

“Кайрат” продолжает разочаровывать своих болельщиков. А если и дальше будет так бездарно играть, то потеряет всех своих поклонников.

Странные игры
Что происходит с народной командой?

В десятом туре футбольной Премьер-лиги кайратовцы уступили в Нур-Султане одному из аутсайдеров чемпионата “Атырау” - 1:2. После этого поражения алматинцы занимают шестое место в турнирной таблице. Но преследователи - “Шахтер” и “Окжетпес” - имеют на игру меньше и поэтому могут обойти “птенцов” Кайрата БОРАНБАЕВА (председатель наблюдательного совета ФК “Кайрат”. - А. Т.). Главный из этих “птенчиков” 31-летний белорусский тренер Алексей ШПИЛЕВСКИЙ на послематчевой пресс-конференции поведал о причинах этого поражения.

Алексей ШПИЛЕВСКИЙ.

“К сожалению, сегодня не могу сидеть как победитель на пресс-конференции, как бы мне ни хотелось этого. Желание было видно, команда хотела выиграть. Понятно, когда против такого деструктивного футбола играешь, нелегко. Единственный шанс у соперника был, мы знали: это через стандартные ситуации, через помощь еще каких-то людей. Ребятам говорили, что только после потери мяча нужно входить в быстрый отбор и не дать сопернику выбить. Потому что соперник всей командой оборонялся в своей штрафной. Когда ты играешь против команды, которая узко стоит в обороне, навесы трудно было принимать. Нужно было еще точнее забегать и на подборе быть, но опять допустили угловой, концентрация… Не знаю, еще не смотрел, но очень злит. Не знаю, пока, на данный момент, Боженька не в нашу сторону играет. Остается дальше работать, эти слова я и ребятам сказал: не терять доверия в наш футбол. Значит, нужно еще больше работать, чем мы делали до этого”, - приводит слова Шпилевского пресс-служба атырауского клуба.

Любопытно, что лидер чемпионата “Астана” тоже проиграла аутсайдеру “Таразу” (0:2). А в прошлом туре, помнится, уступила маломощному “Иртышу”. Странно все это... Какие-то игры...

Удивил в плохом смысле этого слова “Тобол”. Совсем недавно в розыгрыше Кубка Казахстана костанайцы разгромили в Алматы “Кайрат” - 5:1. А теперь с таким же счетом проиграли в Кызылорде “Кайсару”. Вот и непонятно: то ли “Кайрат” так слаб, то ли “Кайсар” настолько силен.

С одной стороны, непредсказуемость результатов - это должно быть интересно, но с другой - интерес к такому странному чемпионату почему-то с каждой игрой пропадает...

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта rfcatyrau.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть