562

Золото Калутары

18 медалей завоевали казахстанские шахматисты (до 18 лет) на чемпионате Азии в Шри-Ланке.

Золото Калутары

Чемпионат проходил в городе Калутара. В турнире приняли участие 572 спортсмена из 23 стран мира. Они соревновались по классическим шахматам, рапиду и блицу в шести возрастных категориях: до 8, 10, 12, 14, 16 и 18 лет, сообщает пресс-служба Казахстанской федерации шахмат.

В классических шахматах первое место досталось алматинцу Димашу ТУЛЕНДИНОВУ, серебро завоевала Назерке НУРГАЛИ из Кызылорды, а бронзовыми призерами чемпионата стали Зарина НУРГАЛИЕВА из Атырау, Зейнеп СУЛТАНБЕК из Шымкента, а также алматинцы Алуа НУРМАНОВА и Ксения БАЛАБАЕВА. Все призеры в турнире по “классике” повысили свои звания до кандидата в мастера ФИДЕ.

- Ребята показали отличную игру, - комментирует главный тренер детско-юношеской сборной Казахстана Ануар ИСМАГАМБЕТОВ. - Стоит отметить, что по сравнению с прошлым годом медалей у нас больше чем в два раза.

В турнирах по рапиду и блицу казах­станцы завоевали восемь золотых медалей, два серебра и две бронзы.

- Результат ребят в Шри-Ланке показал, что наши юношеские шахматы на подъеме, - уверена исполнительный директор Казахстанской федерации шахмат Ирина ГРИЩЕНКО. - Старшие из юниоров уже совсем скоро будут представлять республику на взрослых турнирах.

Александр ТРОФИМОВ, фото предоставлено Казахстанской федерацией шахмат, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее