546

Пусть будет гладко на водной глади

В Гуанчжоу 27 апреля состоится первый этап Champions Swim Series - нового беспрецедентного мирового турнира по плаванию.

Пусть будет гладко на водной глади

Среди его участников олимпийские чемпионы, победители мировых первенств, рекордсмены и лидеры рейтинга FINA прошлого года. Одним словом, лучшие из лучших. Единственным казахстанцем, получившим специальное приглашение на Champions Swim Series, стал олимпийский чемпион Дмитрий БАЛАНДИН (на снимке). Он выступит на дистанции 200 метров брассом. Соперниками казахстанца будут бронзовый призер Рио россиянин Антон ЧУПКОВ, бронзовый медалист ЧМ-2017 и рекордсмен мира японец Иппэй ВАТАНАБЭ, а также серебряный призер ЧМ-2018 на короткой воде китаец Цин ХАЙЯН.

Мировая серия состоит из трех этапов. После Гуанчжоу пловцы переедут в Будапешт, этот старт запланирован на 11-12 мая. Завершат серию соревнования в Индианаполисе, они пройдут 31 мая - 1 июня.

За первое место пловцы получат 10 000 долларов, за второе - 8000, за третье - 6000 и за четвертое - 5000 баксов.

“Я сейчас готовлюсь к трем стартам FINA, которые пройдут в Китае, Венгрии и США. Это новый турнир и новый формат в плавании, и я рад, что Казахстан также будет представлен на этих соревнованиях. Настрой боевой. Сезон в этом году весьма насыщенный, но участие в соревнованиях среди элиты мирового плавания поможет подготовиться к основным стартам, которые пройдут в этом году”, - прокомментировал на Olympic.kz свое участие в Champions Swim Series Дмитрий Баландин.

Говоря об основных стартах, Дима имел в виду Всемирную Универсиаду в Италии и чемпионат мира в Южной Корее. Что ж, пора ему вспомнить то время, когда он показывал результаты мирового уровня. А то в последнее время у Баландина далеко не все было гладко на водной глади.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта Olympic.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть