640

“Бейбарыс” бьёт и побеждает

Финал чемпионата Казахстана по хоккею с шайбой приобретает неожиданный поворот

“Бейбарыс” бьёт и побеждает

Несмотря на то что столичная команда “Номад” значительно усилилась в лице нескольких хоккеистов “Барыса”, ее соперник - атырауский “Бейбарыс” - ведет в этой серии со счетом 3:1.

Напомним, что первые две встречи на атырауском льду завершились в пользу хозяев. В Нур-Султане “Номад” сократил отставание, победив в овертайме со счетом 3:2. Казалось, и четвертый матч пройдет по сценарию столичных. И они по большей части владели инициативой и даже вели в счете за несколько секунд до окончания третьего периода. Но пропустили шайбу. 2:2 - и овертайм, который остался безголевым. Пришлось пробивать буллиты. И тут, может быть, менее талантливые, но более опытные игроки “Бейбарыса” сказали свое слово: 3:2 в пользу гостей, которым теперь до чемпионства остался только один победный матч.

- Первая игра в Нур-Султане опять показала, что встретились равные команды. Нам не хватало какого-то драйва, адреналина как в атаке, так и в обороне. Все три гола мы пропустили из-за ошибок в своей зоне, - объяснил неудачу команды главный тренер “Бейбарыса” Владимир КЛИНГА (на снимке). 

- А сегодня нам было очень тяжело играть, так как, на мой взгляд, было очень много удалений. Из-за этого игра у нас развалилась, и эти минуты в меньшинстве потом дали о себе знать. Дважды мы проигрывали по ходу матча, но пацаны молодцы, руки не опустили, бились до конца и сравняли счет на последних секундах. В серии буллитов сказалось мастерство наших игроков, которые были хладнокровнее. Будем готовиться к следующей игре. Ничего легкого не будет, 3:1 в серии еще ничего не значит.

Не собирается сдаваться без боя и “Номад”. Об этом сказал на пресс-конференции тренер этой команды Георгий ВЕРЕЩАГИН (на снимке):

- Тяжелые игры, идет равная борьба. Вчера нам в каких-то эпизодах повезло, но мы не реализуем много моментов, которые создаем. Сегодня в конце игры нам не хватило концентрации. В буллитах мастерства у игроков “Бейбарыса” оказалось побольше, и второй раз, к сожалению, мы эту буллитную серию не выиграли. Ничего еще не потеряно, сейчас разберем ошибки, отправимся в Атырау и выйдем как на последний бой. Будем делать все, чтобы вернуть серию в Нур-Султан.

Пятый поединок состоится 11 апреля в Атырау. Чтобы стать чемпионом Казахстана, “Номаду”, похоже, придется привлечь в свои ряды главных звезд “Барыса”, имеющих казахстанское гражданство, - Брэндона БОЧЕНСКИ, Даррена ДИЦА, Дастина БОЙДА и Хенрика КАРЛССОНА. Или я ошибаюсь?

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта ХК “Барыс”, Алматы

Поделиться
Класснуть