699

Отличное начало!

Велокоманда “Астана” выиграла свою первую в новом году европейскую супергонку! На испанской многодневке “Вуэльта Валенсии” подопечные Александра ВИНОКУРОВА сделали дубль: победили как в личном, так и в командном зачете.

Отличное начало!

В генеральной классификации первое место занял казахстанский испанец Йон ИСАГИРРЕ (на снимке - слева). На семь секунд от него отстал действующий чемпион мира испанец Алехандро ВАЛЬВЕРДЕ из команды Movistar. На третьей строчке разместится еще один баск из Астаны Пельо БИЛЬБАО (на снимке - справа).

“Я очень рад своей победе. Но я должен сказать, что это командный успех - не только мой. Мы проехали эту гонку очень здорово, как единая команда, и в каждый момент гонки я ощущал поддержку своих товарищей по команде. Мы смогли взять от этой гонки практически максимум. Это фантастика! Я начал этот сезон с целью выиграть хотя бы одну гонку, и уже в Валенсии у меня это получилось. Кроме того, я испытываю особенные чувства от того, что победил в майке “Астаны”. Я горжусь этим!” - приводит слова Йона Исагирре официальный сайт “Астаны”.

- Это заслуженная победа нашей команды. Мы провели очень хорошую неделю в регионе Валенсия, и вся команда продемонстрировала очень высокий уровень, - справедливо считает спортивный директор велокоманды “Астана” Дмитрий СЕДУН.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта astanaproteam.kz

Поделиться
Класснуть