1157

Яркие узоры на льду Калифорнии

Казахстанская фигуристка Элизабет ТУРСЫНБАЕВА  занимает шестое место на “Турнире четырех континентов” в Анахайме после исполнения короткой программы.

Яркие узоры на льду Калифорнии
Фото с сайта оlympic.kz

Лиза набрала 68,09 балла, немного уступив победительнице финала Гран-при предыдущего сезона японке Рике КИХИРЕ, которая с результатом 68,85 расположилась на пятом месте.

Лидирует после короткой программы американка Бреди ТЕННЕЛЛ (73,91), на втором месте победительница предыдущего “Турнира четырех континентов” японка Каори САКАМОТО (73,36). Третьей идет еще одна американка Мэрайя БЕЛЛ (70,02).

Напомним, что с недавних пор Элизабет тренируется в команде известного российского специалиста Этери ТУТБЕРИДЗЕ. Казахстанку курирует Сергей ДУДАКОВ.

- С мая прошлого года мы приступили к совместной работе. В июне прошли сбор в Новогорске, где Лизе были поставлены две новые программы. Обкатали их, - рассказывает оlympic.kz Сергей Дудаков. - Во время соревнований встречался с коллегами из других стран, и многие отметили, что Лиза прибавила в катании. В данный момент работаем над четверным прыжком. И в планах у нас показать его на стартах. На тренировках мы уже это делали.

Сегодня на турнире в Калифорнии у женщин состоится произвольная программа.

Алматы

Поделиться
Класснуть