1023

В выигрыше даже начинающий

Сборная Казахстана по хоккею стала победителем Кубка Наследия, который проходил в корейском городе Каннын.

В выигрыше  даже начинающий

Надо сказать, что в Корее играла не первая сборная страны, игроки которой в основном выступают за “Барыс” в Континентальной хоккейной лиге. Это скорее студенческая сборная, которая будет играть на Всемирной универсиаде. Поэтому выступление казахстанцев на Кубке Наследия можно признать очень успешным.
В первом матче подопечные Юрия МИХАЙЛИСА обыграли японцев - 5:2. Голы у нас забили Аркадий ШЕСТАКОВ, Иван СТЕПАНЕНКО, Кирилл САВИЦКИЙ, Кирилл ПАНЮКОВ и Антон НЕКРЯЧ. Причем после первого периода казахстанцы вели со счетом 3:0, но позволили соперникам сократить счет до минимума.
- Хорошо начали, забили быст­рые голы. Во втором периоде чуть отошли от игры и получили ненужные удаления. Поэтому получился такой результат в этом отрезке, проиграли мы его 0:2. В третьем сыграли строго и довели игру до победы. Японцы техничные, быст­рые, но не любят, когда против них играют жестко, сразу идут удаления, - прокомментировал встречу на сайте ХК “Барыс” лучший игрок этого матча Кирилл Савицкий. - Мы с Темой ЛИХОТНИКОВЫМ и Аркашей Шестаковым играли и раньше в клубах и сборных, взаимопонимание осталось. Тем более разговариваем и обсуждаем какие-то моменты. Да и вся пятерка сегодня сыграла хорошо, поэтому столько и забили. Я не скажу, что взаимопонимание уже на высшем уровне, но думаю, за счет этого турнира мы хорошо подготовимся к универсиаде.

Во втором матче сборная Казахстана переиграла хозяев турнира - 5:1. Причем корейцы перебросали нашу команду. Но вратарь Сергей КУДРЯВЦЕВ был на высоте! Голами у нас отметились Антон Некряч (дважды), Артем Лихотников, Дмитрий БЫКОВ и Эмиль НУРГАЛИЕВ.
- Сегодня мы, наверное, были посвежее, чем вчера, - считает нападающий нашей сборной Валерий ГУРИН. - Чуть получше двигались. Главное, что выиграли. Хотя мы немало поиграли в меньшинстве. Ничего не хочу сказать про судей, но такое чувство, что хозяевам многое сегодня прощали. Ключевой момент встречи? Наверное, это наш третий гол. Он во многом предопределил дальнейший ход матча.

Надо сказать, что сборная Латвии также победила Японию - 6:3 и Корею - 6:2. Поэтому игра казахстанцев и латышей была решаю­щей. Интересно, что в сборной Латвии было несколько весьма опытных игроков, поигравших на чемпионатах мира и даже олимпийских играх. Можно назвать хотя бы 37-летних Георгия ПУЯЦА и Алексея ШИРОКОВА, а также 36-летнего Максима ШИРОКОВА. А самым “старым” в казахстанской команде оказался 24-летний Артем Лихотников.
Тем не менее основное время матча завершилось вничью - 2:2. Шайбы у нас забросили Аркадий Шестаков и Никита КЛЕЩЕНКО. В овертайме точку поставил голеадор Антон Некряч - 3:2. Кубок Наследия едет в Казахстан!

Фото с сайтов icehockey.kz и hcbarys.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть