735

На празднике хоккея всё о’кей!

     В Казани состоялся Матч звезд КХЛ-2019, участниками которого были два игрока астанинского “Барыса” - нападающий Роман СТАРЧЕНКО и защитник Даррен ДИЦ.

Второй год подряд и мастер-шоу, и Матч звезд КХЛ прошли в формате своеобразного турнира между сборными четырех дивизионов Континентальной хоккейной лиги. Игроки “Барыса” выступали за команду Чернышева, которую тренировали Боб ХАРТЛИ и Мария БАСС. Эта сборная была лучшей в мастер-шоу. И поэтому ей было дано право выбрать себе соперника по полуфиналу. Чернышевцы выбрали команду дивизиона Харламова, показавшую худший результат в мастер-шоу, но за которую выступали такие звезды КХЛ, как Найджел ДОУС, Данис ЗАРИПОВ и Сергей МОЗЯКИН. Встреча завершилась победой сборной Чернышева со счетом 5:3. Причем один гол на счету Романа Старченко. В другом полуфинале команда дивизиона Боброва одолела дружину дивизиона Тарасова - 4:3.
В матче за третье место между харламовцами и тарасовцами была зафиксирована боевая ничья - 7:7. Но буллиты лучше исполнили фавориты Матча звезд - Зарипов и Ко.

- Третье место все же лучше, чем последнее. Великолепное событие, столько смеха и шуток. Помню, когда приезжал на первый Матч звезд, очень нервничал. В прошлом году в Астане был особенный момент - выступал перед своими болельщиками. Моему сыну три года, он был на скамейке, надеюсь, что он запомнит эти выходные. Замечательно, что удалось провести время с семьей. Лига проделала отличную работу, считает лучший бомбардир КХЛ, нападающий екатеринбургского “Автомобилиста”, дивизиона Харламова и, надеюсь, все еще сборной Казахстана Найджел Доус.
Финал протекал под диктовку дивизиона Чернышева. Две шайбы Даррена Дица помогли этой команде стать победителем Матча звезд - 4:3. Причем дивизион Чернышева становится обладателем уникального достижения: ни разу команда дивизиона, выигравшего мастер-шоу, не побеждала в Матче звезд.
- Я получил много удовольствия. Повезло, что забил два гола. Особенной тактики у нас не было, но мне было интересно сыграть под руководством Боба Хартли. Он известный тренер с большим опытом. Считаю, что наш вратарь Игорь БОБКОВ фантастически провел Матч звезд. Было здорово услышать в раздевалке в его исполнении песню группы “Мумий Тролль” “Владивосток 2000”. Но я бы спел „I Love Rock’n’Roll“, если бы стал самым ценным игроком. Оставлю на следующий год, - сказал Диц в интервью rsport.ria.ru.
На этом развлечения закончились. Чемпионат КХЛ продолжается. Уже сегодня “Барыс” встречается в Магнитогорске в местным “Металлургом”.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта ХК “Барыс”, Алматы

Поделиться
Класснуть