1126

Бесплатный урок

     Астанинский “Барыс” неожиданно проиграл дома китайскому “Куньлунь” в чемпионате Континентальной хоккейной лиги.

У этих двух команд давние “дружеские” отношения. Связаны они прежде всего страстной “любовью” игрока “Барыса” Дамира РЫСПАЕВА к китайскому коллективу. Но казахского тафгая в этот раз не было даже на скамейке запасных. И “Куньлунь”, ни разу не побеждавший в Астане, осмелел.

Правда, начало матча ничего хорошего гостям не предвещало. Уже на первой минуте защитник Алексей МАКЛЮКОВ мощным щелчком поразил ворота. Но еще до перерыва китайцы дважды реализовали численное преимущество.
Во втором периоде “Барыс” заиграл активнее, но гол забить не сумел. Не удалось сравнять счет хозяевам и в заключительной двадцатиминутке. Более того, когда астанчане заменили вратаря на шестого полевого игрока, еще одна шайба побывала в их воротах - 1:3.
- Очень важная для нас победа. Все сложилось так, как нам было необходимо для того, чтобы добиться успеха. Это игра в большинстве, хорошая игра вратаря и надежные действия в обороне. Естественно, когда ты играешь с такой командой, как “Барыс”, вряд ли можешь устраивать какое-то феерическое шоу в атаке. Понятно, что тебе придется больше защищаться, и мы были готовы к этому. В общем, выполнили план на игру, - считает главный тренер китайского “Куньлунь РС” Юсси ТАПОЛА.
А вот наставник “Барыса” Анд­рей СКАБЕЛКА был очень недоволен действиями своих подопечных в этом матче, о чем он не раз с использованием ненормативной лексики говорил хоккеистам еще во время игры. Журналистам на пресс-конференции Андрей Владимирович об этом тоже сказал, но куда в более мягкой форме.
- Несмотря на то что мы забили первыми, мы играли плохо. Два гола пропустили. Но мы могли еще больше пропустить в этом же периоде. Не смогли перестроиться, не было сегодня эмоций, не было правильного настроя. Поэтому я считаю, что “Куньлунь” заслуженно победил. А для нас это бесплатный урок. Но без поражений не бывает побед. Мы сделаем выводы, у нас еще три игры дома. Причем соперники тоже борются за плей-офф. Это будут такие игры, к которым мы должны подготовиться по-другому.
- Вы считаете, первый гол расслабил команду и потом она не смогла собраться?
- Вы знаете, когда команда, настроенная на победу и готовая сражаться, выходит на лед, ее такой гол окрыляет и раскрепощает. И команда начинает играть в полную силу. У нас была немного другая ситуация.
13 января “Барыс” в Астане примет “Сочи”.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта ХК “Барыс”, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее