640

Один за всех - и все за одного!

     Астанинский “Барыс” одержал вторую победу в новом году. В матче Континентальной хоккейной лиги казахстанцы обыграли в гостях “Сочи”.

В каждом из трех периодов астанчане забросили по шайбе. Отличились Даррен ДИЦ, Мэттью ФРЭТТИН и Кертис ВОЛК. В итоге получились солидные 3:0. Отметим и две голевые передачи возвратившегося недавно в строй Брэндона БОЧЕНСКИ. Правда, тренер “Барыса” Андрей СКАБЕЛКА никак не может найти ему партнеров по тройке. Но, думаю, это дело времени...
- Назвать успешной эту игру, конечно, нельзя, хотя мы и перебросали соперника, - считает наставник “Сочи” Сергей ЗУБОВ. - На первый план вышло желание. Команда соперника, видимо, хотела больше победить. Хотя с ребятами говорили про сильные стороны “Барыса”. Но не все это поняли, допустили много ошибок. Не забивая, нельзя выиграть, тем более когда такой “горящий” вратарь у соперника. Нужно было лезть на пятак, создавать помехи, но этого было сделано мало, поэтому и проиграли.
- Хороший, интересный матч получился, - говорит тренер “Барыса” Андрей Скабелка. - Много зрителей, хоккейная атмосфера. Наверное, равная была игра, но нам удалось забить. Вся команда помогала Хенрику КАРЛССОНУ, который сегодня сыграл на “ноль”. У соперника были моменты, но наши ребята где-то ловили шайбу на себя, где-то подчищали, поэтому получилась хорошая командная победа.

- Андрей Владимирович, за счет чего защитник Диц набирает очков больше, чем нападающие “Барыса”? Довольно редкое явление для нашего хоккея. Это ноу-хау тренерского штаба “Барыса”?
- Любой результат - это плоды труда всей пятерки. Даже взять сегодняшний гол. Когда Даррен забивал, вратарь ведь совсем не видел момента броска, потому что была создана помеха голкиперу.
- На днях появилась информация, что Диц примет казахстанское гражданство. Как вы прокомментируете это?
- Это его решение, он второй сезон играет в “Барысе”, ему все здесь нравится, он хочет связать свое будущее с Казахстаном. Мы, как тренеры, приветствуем его выбор.
Сегодня в Астане “Барыс” встретится с хабаровским “Амуром”, который в Уфе проиграл местному “Салавату Юлаеву” со счетом 1:6.

А ТЕМ ВРЕМЕНЕМ

Сохранили прописку в элите

Победой сборной Финляндии завершился в Канаде молодежный чемпионат мира по хоккею.

В финале хоккеисты Суоми одолели американцев - 3:2. Бронзу взяли россияне, переигравшие швейцарцев, - 5:2. Фавориты турнира канадцы были биты финнами в четвертьфинале и остались без наград.
Молодежная сборная Казахстана сохранила место в элитном дивизионе. Проиграв все матчи на групповом этапе, подопечные Сергея СТАРЫГИНА сражались в утешительном раунде со слабейшей командой другой группы - сборной Дании. Обе встречи выиграла наша команда - 4:3 и 4:0.
Нападающий сборной Казахстана Артур ГАТИЯТОВ (на снимке) занял третье место в списке лучших бомбардиров чемпионата мира. На его счету 8 (5+3) баллов. У россиянина Григория ДЕНИСЕНКО и финна Алекси ХЕПОНИЕМИ по 9 очков.
Следующий молодежный чемпионат мира пройдет в 2020 году в чешских городах Острава и Тршинец. Соперниками сборной Казахстана по группе “А” будут команды Финляндии, Швейцарии, Швеции и Словакии. В группе “B” сыграют сборные США, России, Канады, Чехии и Германии.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта ХК “Барыс”, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее