1184

Подарили болельщикам новогоднее настроение

     Заключительный домашний матч в уходящем году “Барыс” завершил победой.

Хотя хозяевам льда пришлось попотеть в игре с “Адмиралом”. Команда из Владивостока, проигрывая с разницей в две шайбы, смогла не только сравнять счет, но и выйти вперед. Правда, астанчане нашли в себе силы переломить ход матча и вырвали победу - 4:3.
- Готовились к “Адмиралу” очень серьезно, смотрели его матч с “Сибирью”, - сказал на пресс-конференции главный тренер ХК “Барыс” Андрей СКАБЕЛКА (на снимке).

- Команда из Владивостока сейчас на ходу. Но мы начали неплохо, забили два гола и посчитали, наверное, что “Адмирал” не будет сильно упираться. Но команда оказалась настырная, неуступчивая, и к концу периода мы уже проигрывали. Хорошо, что смогли сравнять счет в конце периода, было много моментов во второй двадцатиминутке, достаточно и в третьей. Зрителям, наверное, такая игра по­нравилась, держала в напряжении. Но у нас, тренеров, есть к игрокам вопросы, есть и над чем работать. Мы довольны, что дома завершили год победой, спасибо болельщикам за поддержку.
- Вратари соперников на протяжении трех домашних матчей становились своеобразными героями. Это проблема нашего нападения или показатель класса именно вратарей?
- Здесь все вместе. И вратари здорово играют. Но взять, к примеру, ПЕТЕРССОНА. Он очень много моментов создает, но к нему не может пока вернуться качество бомбардира. И в сегодняшней игре у него было много шансов. Но тех голов, которые забивает команда в целом, пока хватает для победы. Андре пообещал, что в следующей игре забьет, поэтому будем ждать.
- Андрей Владимирович, впереди две выездные игры. Сделает ли “Барыс” казахстанцам подарок на Новый год?
- Я надеюсь на это. Будем готовиться к этим играм.
- Чего пожелаете болельщикам к Новому году?
- Если мы берем болельщиков и хоккей, то хотелось бы, чтобы такая прекрасная арена заполнялась полностью. Я думаю, что команда заслуживает полного стадиона, она каждый раз показывает не­плохую игру. Хочу пожелать всем здоровья, новогоднего настроения и побед любимой команды.
28 января “Барыс” сыграет в Челябинске с местным “Трактором”. Первую игру в новом году на домашней арене астанчане проведут 8 января с хабаровским “Амуром”.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта ХК “Барыс”, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее