1244

Молодёжь спешит на помощь

     Главной звездой астанинского “Барыса” в матче Континентальной хоккейной лиги против челябинского “Трактора” стал юный казахстанский защитник Валерий ОРЕХОВ (на снимке).
Несмотря на обилие травм, барысовцы продолжают побеж­дать. И что приятно, на первые роли выходят местные игроки. Им стали доверять, и они начали забивать. В домашнем матче с “Трактором” отличился игрок молодежной сборной Казахстана Валерий Орехов, на счету которого две заброшенные шайбы. И еще один гол провел в пустые ворота Павел АКОЛЬЗИН. “Барыс” победил 3:1 и по-прежнему занимает пятое место в Восточной конференции КХЛ.


- Первый период больше раскачивались, была игра без моментов. Во втором “Трактор” прибавил в движении и агрессии, создал моменты. Но с конца второго периода и особенно в третьем нам удалось перестроиться, поменяли немного сочетания, перешли на три звена. Смогли перевести игру в зону соперника. “Трактор”, по-моему, один бросок сделал по нашим воротам в заключительной двадцатиминутке. Этот период и решил исход матча, - сказал наставник “Барыса” Андрей СКАБЕЛКА (на снимке) на пресс-конференции.

- Андрей Владимирович, в одном из недавних интервью вы говорили о возможном возвращении в “Барыс” Талгата ЖАЙЛАУОВА. Актуален ли этот вопрос сейчас?
- Талгат - взрослый человек и заслуженный хоккеист, он сам принимает решения. Мы предложили, и он это предложение не принял. Это его решение.
- Орехов едет на выезд с “Барысом” или отправится с молодежной сборной в Канаду?
- Он едет с нами на выезд, а после Китая присоединится к сборной.
- Виктор СВЕДБЕРГ провел вторую игру за “Барыс”. Можно ли уже дать какой-то комментарий действиям шведского защитника?
- Я вижу, как он может играть. Да, пока у него не все получается. Первая игра была, как говорится, “не успел испугаться”, а сейчас уже идет акклиматизация. Но то, что я вижу, мне нравится, потенциал у парня хороший.
Сегодня астанчане во Владивостоке сыграют с “Адмиралом”.

Александр ТРОФИМОВ, фото с сайта hcbarys.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее