1042

Десятый кубок Шаха

     В Алматы завершился традиционный республиканский турнир по теннису памяти Александра Марки - основоположника этого вида спорта в Казахстане.

В финальном матче мужского одиночного разряда ракетки скрестили алматинцы Сергей ШАХВОРОСТОВ (на снимке) и Юрий КИМ. Опытному турнирному бойцу по прозвищу Шах потребовалось два сета, чтобы обыграть более молодого соперника со счетом 6:3, 6:0. Шахворостов завоевал почетный кубок уже в десятый раз, став рекордсменом этих соревнований.
У женщин в финале встретились алматинки Анастасия ЭРТМАН и Татьяна ШАХВОРОСТОВА, дочь Сергея. Здесь также более опытной теннисистке Эртман удалось добиться победы - 6:1.

Михаил ЧЕКУРОВ, фото автора, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее

Нурсултан Назарбаев: Заботы страны и народа остаются моими заботами Актуально
Нурсултан Назарбаев: Заботы страны и народа остаются моими заботами

Глава государства объявил о сложении своих полномочий. Он остается председателем Совета безопасности страны и лидером партии “Нур Отан”. Сегодня Касым-Жомарт Токаев принесет присягу исполняющего обязанности президента

738
Доступное жилье: акценты и расчеты Злоба дня
Доступное жилье: акценты и расчеты

Многодетные семьи смогут приобрести дешевые квартиры как в новостройках, так и на вторичном рынке, и даже - купить частный дом. Вчера в правительстве рассказали, кто и на каких условиях сможет претендовать на новые программы.

645