1053

Не будет денег - не будет и игры

Футболисты шымкентского “Ордабасы” грозятся не выйти на домашний матч последнего тура чемпионата страны из-за многомесячных задержек заработной платы.

Игроки одного из богатейших клубов страны (бюджет на 2017 год - три миллиарда тенге), уставшие от бесконечных обещаний руководства погасить долги, уже объявили о забастовке. Президенту “Ордабасы” Бахтияру БАЙСЕТОВУ, на днях в очередной раз давшему слово рассчитаться до 30 ноября, уже не верят даже безусые дублеры!
Команда приходит на тренировки, но не тренируется. Сейчас игроки обдумывают стратегию своего поведения на воскресный матч с кокшетауским “Окжетпесом”. По одному варианту команда просто не выйдет на игру. По другому - выйдет, но все 90 минут простоит в центральном круге, отказавшись играть. Кроме того, шымкентцы в знак протеста отказываются от получения бронзовых медалей чемпионата, завоеванных досрочно.
Футболисты просят болельщиков войти в их положение, так как ситуация складывается таким образом, что игроки могут не увидеть заработанного до марта 2018 года, когда откроется финансирование на следующий год.
Администрация клуба не может ответить на вопрос игроков, куда делись деньги.

Игорь НЕВОЛИН, фото с сайта prosport.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее

“Путь известен, рельсы проложены” Актуально
“Путь известен, рельсы проложены”

Члены партии Nur Otan в кулуарах после XIX внеочередного съезда партии поделились с корреспондентом “Времени” своими мнениями по поводу выдвинутого кандидатом в президенты Касым-Жомарта ТОКАЕВА, оценив его качества как политика и человека.

265