1374

Граница дозволенного

Вечером в минувшую субботу в дежурной части управления полиции Жетысуского района Алматы раздался тревожный звонок: абонент сообщил, что пойман педофил.

Граница дозволенного

Прибывшие по адресу стражи правопорядка в арендованной квартире увидели нетрезвого мужчину средних лет и группу парней, которые в чате популярной соцсети вступили в переписку с сексуально озабоченным типом. Им оказался 43-летний подполковник из департамента Пограничной службы Нуркадам К.

По словам задержанного офицера, якобы “он сам хотел выявить и провести жизненную беседу” с 14-летним подростком Арсеном Кумаргали, который вел активную переписку в специальном чате. Это не настоящие паспортные данные подростка, а псевдоним для виртуального общения. Версию офицера уже проверяют следователи военно-следственного управления МВД по Южному региону.

К слову, задержанный служит в кадровом подразделении, и в его функциональные обязанности профилактика подростковой преступности, как и борьба с педофилией, не входит, это работа полицейских.

В соцсетях уже выложили скрины переписки подполковника с Арсеном. Там прямым текстом говорится, что встреча нужна для интима: подозреваемый в педофилии указывает свой возраст, уточняет адрес и просит виртуального партнера скинуть его параметры. Тот пишет в ответ - 172/65/14 (видимо, рост, вес и возраст), скидывает адрес. Кроме того, собеседники оговаривают, как именно будут предохраняться, Нуркадам просит Арсена скинуть его интимную фотку.

Сделав скрин снимков, пограничник отправил Арсену слово “красота”, но тот возмущен: “Ну и зачем ты заскринил”. Нуркадам отправляет фото фастфуда, предлагает собеседнику покушать и отправляет несколько недву­смысленных смайликов с поцелуями и сердечками. Все эти переписки в ходе следствия передадут судебной экспертизе, чтобы установить, был ли у взрослого мужчины умысел заняться сексом с подростком.

Кроме того, назначат психиатрическое исследование, чтобы понять, есть ли у старшего офицера спецслужбы склонность к педофилии.

Тохнияз КУЧУКОВ, Алматы

Поделиться
Класснуть