1528

Дети мертвы, их мать под арестом

В убийстве двух малолетних детей подозревается их родная мать. Тела малышей 3 и 4 лет были обнаружены на съемной квартире в Туркестане 7 февраля - в день ее рождения.

Дети мертвы, их мать под арестом
Фото: mdoydetsad3.ru

В тот же вечер начальник департамента полиции Туркестанской области Мурат КАБДЕНОВ, выступив с сообщением о возбуждении уголовного дела, заявил, что берет расследование под личный контроль.

Ориентировка на 31-летнюю Боту ХАМИТКЫЗЫ, жительницу Кызылординской области, была разослана по всем регионам. На ее розыск был ориентирован весь личный состав ДП Туркестанской области. 8 февраля женщину задержали в одной из гостиниц Шымкента. Сейчас она находится под стражей.

На сегодняшний день известно, что мать с двумя детьми приехала в Туркестан, где сняла квартиру на два дня. О своих жутких намерениях по отношению к собственным детям она рассказала подруге. Та в свою очередь сообщила об этом в полицию.

Тела детей отправлены на судебно-медицинскую экспертизу, которая и установит, каким образом они были убиты. По неподтвержденным пока сведениям, их задушили с помощью подушки.

Подозреваемая работала воспитателем школы-лицея №46 им. Пушкина в Шиелийском районе Кызылординской области. А в день, когда были убиты дети, у нее был день рождения.

На страницах Боты Хамиткызы в социальных сетях нет ничего такого, что бы говорило о ее тяжелом душевном состоянии. Судя по фотографиям, с 2018 года женщина состоит в браке.

Алиса МАСАЛЁВА, Шымкент

Поделиться
Класснуть

Свежее