4690

По хрупкому льду

В Атырауской области полицейские спасли пенсионерку, провалившуюся под лед на реке Шарон.

По хрупкому льду

В дежурную часть Курмангазинского района об этом ЧП сообщили местные жители. Первым на своей машине приехал инспектор отдела кадров Роман НАСИХАН. Вскоре к нему на подмогу прибыли еще несколько патрульных полицейских во главе с участковым Дарханом АМАНГАЛИЕВЫМ.

Роман, взяв автомобильный буксировочный трос, начал спускаться к реке, как вдруг неизвестный мужчина побежал к утопающей и тут же исчез подо льдом. Насихан подполз к самой кромке, но длины троса не хватило. Его коллега принес более длинную веревку. Пока готовили операцию по спасению утопающей, яма увеличивалась и в ледяной воде уже барахтались пятеро полицейских.

Общими усилиями первым вытащили добровольного помощника, следом вытянули Романа, который мертвой хваткой вцепился в воротник утопающей. Ломая своими телами хрупкий лед, стражи порядка метров 10 в полном обмундировании проплыли до берега реки.

Полицейские не стали дожидаться бригады скорой помощи, и Насихан на своем авто довез 64-летнюю пенсионерку в районную больницу. По словам медиков, благодаря самоотверженным действиям полицейских жизнь пострадавшей вне опасности.

Тохнияз КУЧУКОВ, Алматы

Поделиться
Класснуть

Свежее