1064

Пламенный привет

Пожар с Алтайского края Российской Федерации перешел на территорию лесного резервата “Семей орманы”.

Пламенный привет

22 мая на пульт 101 поступило сообщение о том, что в селе Новенькая Алтайского края произошло загорание сухой травы с переходом огня на Бородулихинский район. Изначально площадь пожара составляла около 70 гектаров. Несмотря на приложенные усилия по его тушению, огонь распространился на 1100 га.

23 мая в пять часов утра возгорание на территории Алтайского края было ликвидировано. А вот борьба с лесным пожаром на казахстанской территории продолжалась и дальше. Тушение было осложнено быстрым распространением огня в результате сильного порывистого ветра, из-за чего пожар перешел с низового в верховой.

В Министерстве по чрезвычайным ситуациям и в кризис­ном центре департамента организованы оперативные штабы, открыта горячая линия. К месту тушения пожара на станцию Аул Абайской области направлен пожарный поезд. Железнодорожники доставили свыше 180 тонн воды.

- Возгорание произошло в семи километрах от станции Аул. Пожар не повлиял на движение поездов, угрозы объектам железнодорожной инфраструктуры нет, - сообщили в КТЖ.

Милана ГУЗЕЕВА, Семей

Поделиться
Класснуть