1920

Холостяк вне воли

Разъяренный сообщением о предстоящем разводе павлодарец буквально истыкал ножом свою жену. Но специализированный межрайонный суд по уголовным делам назначил ревнивцу наказание не по статье “покушение на убийство”, а по более мягкой - “умышленное причинение вреда здоровью”.

Холостяк  вне воли
Фото: rweek.ru

Семейная трагедия разыгралась в конце прошлого года на одной из автозаправочных станций. Молодая женщина разговаривала по телефону, когда почувствовала острую боль в затылке. От шока она не смогла сдвинуться с места, но прокричала в трубку, что ее убивают.

На суде 31-летний павлодарец не стал отрицать, что бил жену ножом по голове и остановился только тогда, когда понял, что она сообщает кому-то по телефону о попытке ее убить. Тогда он просто ушел.

Изначально подсудимому было предъявлено обвинение в покушении на убийство. Но в суде эту статью переквалифицировали, посчитав, что жерт­ва нападения не сопротивлялась и не убегала, а значит, у нападавшего была реальная возможность ее убить, но он сам остановился. А это уже не покушение, а умышленное причинение вреда здоровью.

Все-таки ставшего экс-супругом павлодарца приговорили к шести годам лишения свободы и обязали выплатить своей жертве пять миллионов тенге в качестве возмещения морального вреда.

Ирина ВОЛКОВА, Павлодар

Поделиться
Класснуть