1610

Укололся и забылся

В 15 с лишним тысяч тенге оценил Баянаульский райсуд Павлодарской области вольное поведение местного депутата от Amanat Толегена ХАДЫРА.

Укололся  и забылся

Именно такой штраф должен заплатить народный избранник за приставание к своей молодой коллеге.

Толеген Хадыр помимо защиты общественных интересов стоит еще и на страже венерологического и нар­кологического здоровья односельчан (он врач-дерматовенеролог-нарколог). Но в момент происшествия он выступал в роли не доктора, а пациента. Мужчине требовалось сделать внутримышечную инъекцию и систему.

Процедуры проводила молодая медсестра, которая после завершения лечебных манипуляций выбежала из процедурного кабинета вся в слезах. В суде девушка рассказала, что Толеген Хадыр пытался к ней приставать: гладил ее по животу, бедрам, спине. Она его оттолкнула и убежала. Правда, ненадолго.

Через несколько минут девушка вернулась, чтобы узнать, зачем он, ее коллега, мужчина, годящийся ей в отцы, позволяет себе столь непристойное поведение. Депутат стал извиняться, не зная, что телефон медсестры в это время был включен на диктофонную запись.

Именно это и позволило оскорбленной девушке в суде отстоять свою честь, когда подсудимый пытался уверить всех, что, возможно, во время процедуры и задел рукой медсестру, но сделал это нечаянно.

Суд счел его виновным в оскорбительном приставании к медсестре и наложил штраф в размере 5 МРП.

Апелляционная коллегия поддержала решение баянаульского суда, оставив его без изменения, а жалобу депутата - без удовлетворения.

Ирина ВОЛКОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Павлодар

Поделиться
Класснуть