1031

Скорые на расправу

Актюбинскую школьницу и ее бойфренда, обвиненных в убийстве родной матери девушки, приговорили к длительным срокам заключения.

Скорые  на расправу
Фото с сайта diapazon.kz

Жуткое преступление произошло в апреле этого года. 16-летняя ученица вечерней школы для “трудных” подростков вместе со своим 19-летним парнем - отличником учебы - убила родную мать. Как было сказано в суде, после совершения преступления молодые не выходили из квартиры и уничтожали следы и орудие преступления. А именно: поливали труп уксусом, чтобы от него не шел специфический запах, покрасили стены, начисто помыли полы, выкинули нож и никому не сообщали о случившемся. Лишь на пятые сутки парень связался с братом, спрашивал, как быть дальше, после чего и была вызвана полиция.

Вину в убийстве 40-летней женщины подсудимый полностью взял на себя, заявив, что его девушка совершенно ни при чем. По его словам, в тот роковой вечер он пришел к ней в дом, а ее мать всячески оскорбляла и унижала его, и он в какой-то момент не выдержал.

На втором процессе показания давала уже школьница, и она призналась, что ножевые ранения матери она наносила сама. Подсудимая также рассказывала о крайне тяжелом детстве - как мать физически и психологически над ней издевалась, избивала и душила.

В понедельник, 8 августа, специализированный межрайонный суд по уголовным делам Актюбинской области признал обоих подсудимых виновными в убийстве. Школьницу приговорили к 9 годам лишения свободы, ее парня - к 15 годам. Вердикт осужденные выслушали спокойно, без эмоций. Согласно приговору суда, каждый из них в фонд компенсации потерпевшим должен выплатить по 91 тыс. тенге.

- Считаем, что было много нарушений на этапе следствия. Мы будем подавать апелляцию, - заявил после оглашения приговора отец осужденного Курманалы КУЛЬЖАН.

Акмарал МАЙКОЗОВА, Актобе

Поделиться
Класснуть

Свежее