2247

Нет дела - нет проблемы

Большей части уголовного дела в отношении директора Костанайской теплоэнергетической компании Аскара БЕКПАГАНБЕТОВА больше нет.

Нет дела - нет проблемы

Приговор пока не вынесен – ни оправдательный, ни обвинительный. Суд №2 г. Костаная под председательством судьи Алтын БАЙЖУМАНОВОЙ вынес постановление о прекращении дела по причине полного отказа прокурора от обвинений в части незаконного занятия предпринимательской деятельностью и присвоения и растрате имущества.

Бекпаганбетову инкриминировалась растрата в особо крупном размере (более 27 млн тенге) в группе лиц по предварительному сговору, а также в незаконном участии в предпринимательской деятельности. Вместе с ним на скамье подсудимых сидят еще трое человек - главный инженер КТЭК Вячеслав ПЛОТНИКОВ и руководители двух частных предприятий Тулеген ТУРЛУГУЛОВ и Рустем ЗИНАТУЛЛИН.

Представитель потерпевшей стороны – акимата Костаная – на продолжении разбирательств по вышеуказанным эпизодам не настаивал и согласился с отказом от обвинений.

При таких обстоятельствах суд в соответствии с нормами Уголовно-процессуального кодекса дело прекратил. Однако в новом обвинении прокуратура настаивает на вине директора КТЭК в растрате 12,6 млн тенге и пособничестве ему в этом подельников. Все четверо, выслушав гособвинителя, заявили об отказе в признании вины.

Стас КИСЕЛЁВ, Костанайская область

Поделиться
Класснуть