1288

Просто повезло

Таразский специализированный суд по уголовным делам №2 вынес приговор в отношении восьми участников январских событий.

Просто повезло

По информации пресс-службы суда, все они принимали участие в массовых беспорядках с применением силы, актов вандализма, неподчинением требованиям сотрудников полиции...

Дело поступило в суд с процессуальным соглашением. Прокурор просил назначить в качестве наказания подсудимым четыре года условно. Потерпевшие не возражали против заключения процессуального соглашения и просили назначить наказание, не связанное с лишением свободы. Подсудимые вину полностью признали, объем причиненного ущерба не оспаривали.

Рассматривал дело председатель специализированного суда по уголовным делам №2 Ербол ДУЙСЕНБАЕВ. Содеянное относится к категории тяжких преступлений, и за его совершение предусмотрено наказание от трех до восьми лет лишения свободы. При назначении наказания суд признал смягчающим обстоятельством чис­тосердечное раскаяние и отсутствие судимости. С учетом характера и степени общественной опас­ности совершенных преступлений, а также в соответствии с условиями процессуального соглашения подсудимым окончательно назначено по четыре года лишения свободы условно.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, Тараз

Поделиться
Класснуть

Свежее