3796

Педагоги подняли тревогу

В Туркестанской области учитель взял замуж несовершеннолетнюю ученицу, надеясь на то, что ему удастся избежать уголовного преследования за интимную связь с ней.

Педагоги подняли тревогу

Эта история могла остаться незамеченной, если бы учителя школы в Сарыагашском районе не обратились к журналисту. Несколько неравнодушных педагогов, возмущенных тем, что их коллега вступил в половой контакт со своей ученицей и теперь пытается замять дело женитьбой, анонимно позвонили редактору шымкентского новостного портала Саиде ТУРСУМЕТОВОЙ.

Она и придала огласке этот факт, потребовав разбирательства, а сегодня получает угрозы и оскорбления. Учитель, чьего имени она не назвала, как и не упомянула номера школы, пригрозил ей судом за клевету. Свои претензии он записал на видео и выложил в соцсети. В кадре рядом с ним, опустив головы, сидят юная невеста и ее мать. Они заявляют, что никаких претензий не имеют и дали согласие на брак добровольно. К слову, 16 лет девушке исполнится лишь осенью.

Едва факт того, что 24-летний учитель информатики якобы изнасиловал ученицу в школьном кабинете, стал известен общественности, в школу нагрянула комиссия из районного отдела образования. По итогам проверки уволили классного руководителя, сняли с должностей двух завучей, вместо директора, срочно ушедшего на больничный, теперь и. о.

Отреагировала на ЧП и полиция. Подозреваемый установлен и задержан, ведется следствие.

Алиса МАСАЛЁВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Шымкент

Поделиться
Класснуть

Свежее