1589

Обошлось без пострадавших

Пожарные Алматы спас­ли 57 постояльцев отеля.

Обошлось  без пострадавших

Люди просили о помощи из окон, так как оказались заблокированными в своих номерах. Огонь охватил шестиэтажное здание гостиницы Hotel Plaza Almaty, расположенное на пересечении улицы Карасай батыра и речки Есентай. Спасатели во главе с начальником ДЧС Русланом КАСЫБАЕВЫМ выехали на место в 22.21. Оказалось, что загорелся цокольный этаж, на котором располагалась сауна.

- На всех этажах создалось плотное задымление, возник­ла угроза жизни для людей, заблокированных в номерах. Постояльцы просили о помощи почти из всех окон гостиницы. По мере сосредоточения сил и средств на месте пожара была развернута работа оперативного штаба, создано два боевых участка, - рассказали в ДЧС.

В спасательных работах задействовали 12 звеньев газодымовой защитной службы, три пожарных автолестницы, четыре выдвижных лестницы. Применили и автомобиль дымоудаления АД-120 для снижения концентрации горения.

Пожарным удалось спасти 57 человек. Обошлось без жертв. Огонь локализовали через час после прибытия на место, а полностью потушили через полтора часа. Всего было задействовано 42 человека личного состава и 14 единиц техники, отметили в ДЧС.

Екатерина ТИХОНОВА, Алматы

Поделиться
Класснуть