2943

Изображая невинную жертву

На днях алматинцы стали свидетелями задержания девушки в центре города. Кричащую незнакомку средь бела дня пытались усадить в салон авто двое мужчин. Вокруг машины собралась толпа небезразличных прохожих, пытаясь выяснить, что же происходит.

Изображая невинную жертву

Не убедило некоторых очевидцев и служебное удостоверение, которое показал один из участников задержания.

“Может, ее решили просто украсть?” - начинали предполагать алматинцы.

Позже выяснилось, что девушка далеко не жертва, а возможная аферистка. Оказалось, что 36-летняя гражданка М. предлагала за щедрое вознаграждение “отмазать” нескольких человек от уголовной ответственности. Кстати, свои возможности подозреваемая рекламировала при помощи сарафанного радио. На первом клиенте ей удалось навариться на 20 тысяч долларов. Дальше росли и суммы, и ассортимент услуг.

- Со вторым заявлением граждане обратились в мае этого года. В этом случае подозреваемая получила 2,5 миллиона тенге, обещав изменить квалификацию уголовного правонарушения. В отношении гражданки М. расследуется уголовное дело по части 4 статьи 190 (“мошенничество”) УК, - объяснил начальник управления полиции Алмалинского района Есен ИСКАКОВ.

Подозреваемая оказалась весьма предприимчивой и при задержании. По словам Есена Искакова, она сильно сопротивлялась, набрасывалась на полицейских с ножом, а после того как ее обезвредили и усадили в машину, начала истошно кричать, привлекая внимание прохожих. Сейчас устанавливается ее причастность к похожим случаям мошенничества.

Елена БАХАРЕВА, Алматы

Поделиться
Класснуть