749

Не место безрассудству

В Актау в запрещенном для купания месте утонули три человека.

Не место безрассудству

Трагедия произошла вечером 16 мая в 4-м микрорайоне областного центра. Здесь на прибрежных камнях отдыхали четверо молодых людей, двое из них жители Караганды. Несмотря на шедший дождь и ветер, двое парней решили искупаться. В какой-то момент они стали тонуть, и друзья кинулись их спасать. Очевидцы вызвали спасателей и поспешили на помощь.

- Одного из тех, кто нырнул за товарищами, вытащили очевидцы происшествия. Им оказался 26-летний житель Бейнеу. Позднее спасатели извлекли тела двух жителей Караганды 1999 года рождения и 23-летнего жителя Актау, - рассказали в пресс-службе ДЧС Мангистауской области.

Несмотря на плохую погоду, спасатели отработали про­фессио­нально. На место происшествия привлекли водолазов, которые вели поиск утонувших на глубине трех метров. Благодаря слаженной работе удалось за короткий промежуток времени извлечь тела погибших.

Что касается молодого человека, которого спасли очевидцы, то после осмотра врачей его отпустили домой.

Спасатели еще раз напоминают жителям и гостям Актау, что купаться на спуске у сквера Тараса Шевченко категорически запрещено, особенно в ветреную

погоду.

Ланга ЧЕРЕШКАЙТЕ, Актау

Поделиться
Класснуть