1275

Чудесное воскрешение

В Талдыкоргане фельд­шер скорой помощи спас двухлетнюю девочку.

Чудесное воскрешение

Вечером 2 мая на пульт неотложки поступил звонок от отдыхающих на одном из водоемов города. Звонившие сообщили, что утонул ребенок в возрасте десяти лет. Бригада скорой помощи выехала незамедлительно. По приезде фельдшер Алмабек БАТКАЛБЕКОВ увидал не десяти-, а двухлетнюю малышку.

- Ребенок не дышал. Серд­цебиения не было. Сразу приступил к реанимационным действиям. Сначала на берегу, затем в карете скорой помощи. Но все было тщетно. Мы уже подъезжали к детской больнице, как вдруг ребенок задышал и заплакал. Это, наверное, самое лучшее чувство, которое я когда-либо испытал в своей жизни, - едва сдерживая слезы, говорит Алмабек. - Я передал кроху в руки врачам отделения реанимации детской городской больницы, а сам стал молиться, чтобы девочка выкарабкалась.

Позже выяснилось, что семья выехала на пикник. Ребенок случайно упал в воду. Родители незамедлительно вытащили его и вызвали скорую помощь.

Заметка о чудесном спасении должна была выйти в тот же день, но врачи попросили пока воздержаться. У Адины - так зовут малышку - были поражены легкие, наблюдалась дыхательная недостаточность. Она впала в кому. Состояние было крайне тяжелое. Девочку подключили к ИВЛ. Врачи все эти дни боролись за ее жизнь. Спустя десять дней ребенок пошел на поправку.

Алмабека Баткалбекова в Талдыкоргане знают не только как профессионала своего дела, вернувшего к жизни сот­ни людей. Два года назад он стал победителем конкурса в номинации “Asyl Júrek. Шипагер”, который был организован в честь официального закрытия Года волонтера в Алматинской области.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото Владимира ЗАИКИНА, Талдыкорган

Поделиться
Класснуть