2675

Не выдержала испытаний

24 ноября Бактыгуль КЫДЫРБАЕВУ, выбросившуюся из окна, и ее троих малолетних детей похоронили в Казыгуртском районе Туркестанской области. И хотя в Шымкенте живут ее родители, в последний путь ее проводили в Үлгілі, родном ауле мужа.

Не выдержала испытаний

Напомним, 22 ноября в Алматы произошла трагедия, ставшая шоком для всех казахстанцев. Молодая мать выбросила из окна съемной квартиры на девятом этаже детей, а потом бросилась следом за ними. Старшей Каусар было шесть лет, Коркем - пять, сыну Таукелу в декабре исполнилось бы два года. Их матери было всего 28 лет.

Родня убита горем. Никто из них не знает точного ответа на главный вопрос: что толкнуло Бактыгуль на такой страшный шаг? В Шымкент ее семья переехала из Узбекистана около 20 лет назад. Бактыгуль, средняя из трех дочерей, выучилась на врача в медицинской академии в Алматы. Семь лет назад, будучи еще студенткой, вышла замуж за Нурсултана ОРАЗОВА из Казыгуртского района. Ее родственники уверены: Бактыгуль не была счастлива в браке, в последнее время в их семье участились скандалы. Но подробности семейной жизни от родителей женщина скрывала.

Свекор погибшей Бауржан ОРАЗОВ уверяет: конфликтов у его сына с женой не было, он любил и ее, и детей. Нурсултан работал таксистом, разнорабочим на стройке, в последнее время торговал на одном из алматинских базаров.

В предсмертной записке погибшая женщина написала, что не выдержала жизненных испытаний и жить дальше смысла не осталось.

Алиса МАСАЛЁВА, Туркестан

Поделиться
Класснуть

Свежее