3398

Разговоры стихнут скоро?

На прошлой неделе появилась новость о том, что несовершеннолетняя девочка многие годы подвергалась насилию. Причем ее насиловал якобы родной отец и отчимы. Но, как оказалось, было все не так.

Разговоры стихнут скоро?

Шумиху подняли правозащитницы. По их словам, насилию девочка якобы подвергалась с пяти лет. Сначала это был один отчим, потом, когда ей исполнилось 9 лет, - другой, в 11 - третий. А родным отцом она была изнасилована, когда приехала к нему в Алматы. При этом правозащитники заявили, что, по словам девочки, все эти преступления якобы были совершены с молчаливого согласия ее матери. Нам удалось выяснить ее местожительство.

- Всю правду расскажу, чтобы чужие люди не судачили! - заявила мать девочки (на снимке). - Моя дочь родилась в 2006 году. А когда ей исполнился год, мы с мужем разошлись, и я вернулась в родной аул.

Малышка была отрадой не только для мамы, но и для прадедушки с прабабушкой. Единственного ребенка в семье баловали, ни в чем не отказывали. Но, несмотря на это, девочка все время искала своего биологического отца.

- Нашла его в “Одноклассниках”. Столько радости было, вы не представляете! Они встретились в Талдыкоргане. Тогда дочке было уже 14 лет. Целыми днями стала пропадать в доме его родителей. Он делал ей подарки, а потом и вовсе уговорил после 9-го класса переехать к нему в Алматы, - вспоминает событие годичной давности женщина. - Она же была еще маленькой, к взрослой жизни не готова. Я хотела, чтобы подросла, окончила школу. А когда дочь поступила на грант в педагогическое училище, просто выбора не осталось.

12 сентября она сама отвезла дочку в Алматы. Попросила бывшего мужа позаботиться о ней.

- Я даже предположить не могла, что он с ней сотворит! - плачет женщина. - Все эти дни я звонила дочери, но она трубку не брала. Как-то тревожно стало на душе, и я поехала к ней.

По дороге ей позвонили из полиции…

- Они сообщили, что мою дочь изнасиловали 21 сентября. Заявление написали правозащитники. Когда услышала, кто над ней надругался, почва из-под ног ушла, - продолжает мать жертвы. - Все, что дальше происходило со мной, невозможно описать словами. У отдела полиции Наурызбайского района меня встретили какие-то люди, говорили, что будут защищать права моего ребенка, заставили подписать кучу бумаг. Придя в себя через три дня, я поняла, что все права на защиту интересов моего ребенка передала совершенно чужим людям.

По словам матери девочки, как только она отозвала свои доверенности, общественники стали обвинять ее во всех грехах. Соседи, узнав об этих чудовищных обвинениях, были в шоке.

- Бред какой-то, кто такие слухи разносит?! - возмущается сосед женщины Виктор НОВИКОВ. - Всю жизнь она как проклятая пашет: ни летом, ни зимой отдыха не знает. Лишь бы ее дочь от сверстников не отставала. Все лучшее ей покупала. И вот тебе на!..

Другой сосед Александр ЧЕРТОВ заявил, что пойдет в полицию и всех сельчан с собой позовет.

- Я ее никому в обиду не дам! За нее любому голову сверну, кто такое мог сказать! Она счастье-то, только родив дочь, и познала. Рано осталась без родителей. А тут такую ересь распространяют, - негодует Чертов.

- Какой отчим?! Она и замужем-то не была. С ребеночком вернулась домой и с тех пор жила с дедушкой и бабушкой, пока оба не умерли. Вся жизнь ее прошла в заботе да в работе, а кто распускает такие слухи, должен ответить, - считает соседка Юлия ВУКОЛОВА.

Таких защитников в ауле - целая улица. И это не считая трудового коллектива. Все они настроены решительно: по первому вызову готовы идти на допрос, чтобы подтвердить порядочность односельчанки.

В отношении же биологического отца девочки Наурызбайский отдел полиции Алматы начал досудебное расследование по статье “изнасилование”. Подозреваемый помещен в следственный изолятор.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото автора, Алматинская область

Поделиться
Класснуть

Свежее