1454

Страховка подвела?

В минувшее воскресенье 32-летняя жительница Шахтинска Евгения ТКАЧЕНКО погибла во время прыжка на тарзанке с крыши карагандинского отеля “Созвездие”. По предварительной версии, оторвался страховочный трос.

Страховка подвела?

“Скорая помощь” доставила Евгению в клинику им. Макажанова в крайне тяжелом состоянии, но еще живой. Сильно пострадала голова, ведь организаторы полетов даже не надевали на своих клиентов защитные шлемы. Врачи провели экстренную трепанацию черепа, чтобы удалить внутримозговую гематому. Но усилия медиков оказались тщетными - пациентка скончалась.

Полиция начала расследование трагического инцидента. Поначалу завели досудебное расследование по части 1 статьи 306 УК (“выпуск или продажа товаров, выполнение работ либо оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни или здоровья потребителей, повлекших по неосторожности причинение вреда здоровью человека”). Однако, как сообщили в пресс-службе ДП Карагандинской области, дело, скорее всего, переквалифицируют, потому что на момент регистрации факта происшествия женщина была еще жива. Но с учетом ее смерти речь уже пойдет о части 3 той же статьи, где вместо штрафов и других щадящих наказаний преду­смотрено реальное лишение свободы сроком от четырех до восьми лет.

В пресс-службе вдобавок рассказали, что сейчас решается вопрос о задержании владельца рискового бизнеса, не обеспечившего безопас­ность прыжков. Возможно, к ответственности привлекут и других сотрудников, непосредственно присутствовавших во время полета Евгении. Известно еще, что владельцы просили людей подписывать документ об отсутствии каких-либо претензий к ним. Вот только вряд ли эта бумажка защитит их от ответственности за гибель человека.

Ирина МОСКОВКА, Караганда

Поделиться
Класснуть