2980

Ищут пожарные, ищет полиция...

В Жамбылской области продолжаются поиски без вести пропавшего после взрывов на складе боеприпасов военного Бауыржана ДАУТБАЕВА. В минувшие выходные в поисковых работах приняли участие 500 человек. К сожалению, они пока безуспешны.

Ищут пожарные, ищет полиция...

Задействованы сотрудники областных департаментов полиции и ЧС, военные воинских частей №5513 и №91678, Национальной гвардии, “лесники” и родственники Бауыржана. Ищут военного и на земле, и с воздуха. В поисках задействовано порядка 50 единиц техники.

Группы, на которые разбились поисковики, прочесали всю окрестность. Отдельные отряды обследовали даже горную местность. Военнослужащие отправились туда на лошадях.

- По поручению акима региона усилены меры по поиску пропавшего военного. По­исковые работы не останавливаются ни на минуту и ведутся сразу по нескольким направлениям, - говорит заместитель акима Жамбылской области Талгат МАМАЕВ.

Больше половины людей, принимавших участие в поиске, - полицейские. Они и так дежурят здесь с того страшного дня. Во главе с заместителем начальника областного департамента полиции Фахритдином ШАНКАРОВЫМ 260 человек личного состава обошли все дачи и кошары в округе.

- Здесь очень много хозяйств. Почти все из них мы обошли. Дважды в небо поднимался вертолет. Хочется верить, что военнослужащий жив и мы его найдем, - недеется Шанкаров.

Не теряет надежды на это и брат Бауыржана Марат ДАУТБАЕВ, который уже больше месяца ищет его вместе со всеми. Ведь ранее появились слухи о том, что мужчину видели в степи. Якобы он шел словно отрешенный и не ре­агировал ни на что. Специалисты полагают, что, возможно, его при взрывах сильно контузило.

- Вместе с одной поисковой группой осмотрели с воздуха территории близлежащих сел. Поиски, к сожалению, результата не дали. Но мы не отчаиваемся и верим, что обязательно найдем брата, - уверен Марат.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, Тараз

Поделиться
Класснуть

Свежее