2367

Covid подделкой не обманешь…

В Карагандинской области “провакцинировали” покойника. Смерть 59-летнего жителя Темиртау от коронавируса стала причиной полицейского расследования. У сыщиков возникли большие сомнения в том, что человек был привит первой дозой противоковидной вакцины, поскольку через день после его кончины в базе данных появились сведения о получении им второй прививки.

Covid подделкой не обманешь…

Сотрудники областного департамента медицинского и фармацевтического контроля проводили мониторинг летальных исходов среди вакцинированных граждан. И наткнулись на неординарный случай. Житель Темиртау угодил в инфекционный госпиталь спустя несколько дней после полученной первой прививки. Лечение короны длилось пять суток, но, к сожалению, не помогло - мужчина скончался. И каково же было удивление проверяющих, когда выяс­нилось, что после смерти он якобы получил второй компонент! По крайней мере, так значилось в базе данных.

О возможных махинациях были оповещены полицейские. У них тоже возникли сомнения в том, что этого человека вообще прививали. Как сообщили в пресс-службе областного ДП, началось досудебное расследование по статье 385 УК “подделка или сбыт официальных документов”. Сейчас определяются медучреждение и должностные лица, причастные к фальшивой вакцинации.

Между тем ищущим хитрые обходные пути противникам вакцинации следует призадуматься о том, что смертельно опасный вирус в отличие от людей не подвержен коррупции. Его провести невозможно. Так зачем же играть в русскую рулетку, которая может обор­вать жизнь?

Ирина МОСКОВКА, фото Владимира ТРЕТЬЯКОВА, Караганда

Поделиться
Класснуть

Свежее