3544

В минувшие выходные на трассах Казахстана случилось несколько страшных автоаварий, жертвами которых стали 19 человек.

Под визг тормозов

Семь человек, в том числе четыре ребенка, погибли в дорожно-транспортном происшествии в Алматинской области (верхнее фото).

Страшная трагедия произошла вечером минувшей субботы. На 134-м километре автодороги Алматы - Кокпек - Коктал вблизи поселка Байсеит 47-летний водитель автомашины Toyota Rav-4 Нурберген БЕКСУЛТАН, выехав на полосу встречного движения, допустил лобовое столкновение с автомашиной Audi C4.

В результате ДТП водитель второй иномарки 56-летний Ялкунжан ВАКАСОВ и его пассажирка, жительница села Ават Енбекшиказахского района Карихан САДИЕВА, с двумя сыновьями - 7-летним Ялкунжаном и 15-летним Юсупжаном - погибли на месте. Еще двое малышей скончались в больнице села Шелек: дети водителя Toyota Rav-4 восьмилетний Нартай и четырехмесячная Мидина. С различными травмами в больницу доставлена и его жена Акылай ТАКТАБАЕВА. У нее врачи диагностировали ушиб грудной клетки. Сейчас они борются за жизнь ее 11-летней дочери Каусар.

Очевидцы происшествия в погибшем водителе Нурбергене Бексултане узнали актера кино. Говорят, он был в гостях у матери в Кегенском районе и спешил на съемки в Алматы. По факту ДТП начато досудебное расследование.

Сандугаш ДУЙСЕНОВА, фото из соцсетей, Талдыкорган

Жизни семерых человек унесла авария в Туркестанской области.

Сообщение о столкновении двух легковых машин на автодороге Екпинди - Бирлик Сузакского района поступило на пульт “102” районного отдела полиции в 11.20 утра. На место происшествия тут же выехали следственно-оперативная группа РОП, криминалисты и дознаватели ДП Туркестанской области.

Полицейские установили, что столкнулись две автомашины - LADA Priora и Volkswagen Golf. В результате аварии на месте погибли оба водителя - жители Шымкента и Жамбылской области, а также пятеро пассажиров. И только один выживший с тяжелыми травмами сегодня находится в реанимации районной больницы.

Начато досудебное расследование, сообщили в ДП Туркестанской области. Полицейские выясняют все обстоятельства дорожно-транспортного происшествия.

Ольга ШЕЯНОВА, Туркестан

Актобе в ДТП погибли два школьных директора.

На 156-м километре автотрассы Кодба - Уил опрокинулся внедорожник, в салоне которого находились четыре женщины, включая водителя. Все они педагоги.

Как рассказали в ДП Актюбинской области, в какой-то момент водитель машины, нарушив правила дорожного движения, не справился с рулевым управлением и допустил опрокидывание автомобиля.

- В результате водитель иномарки и одна пассажирка от полученных травм скончались на месте, еще две женщины с множественными травмами госпитализированы в Уилскую центральную районную больницу, - отметил руководитель пресс-службы ДП Актюбинской области Ерболат САРКУЛОВ.

По факту ДТП начато досудебное расследование. Подпункты ПДД, которые, по сведениям полиции, нарушил водитель иномарки, связаны с превышением скорости.

Как удалось выяснить, погибшими и пострадавшими оказались педагоги. В частности, в больницу с различными травмами были доставлены директора школы № 25 Шолпан БАЯДИЛОВА и новой средней школы Акгул КИСЫКОВА. К несчастью, директора школ №20 и 33 Багдат УРЫНБАЕВА и Альмира ОРАКОВА погибли от полученных травм.

Женщины предположительно возвращались с поездки по святым местам, которые посетили днем.

Тем временем в рамках акции “Безопасная дорога”, которая проходила в области 16-17 июня, было пресечено более 17,1 тыс. нарушений в сфере дорожного движения.

Акмарал МАЙКОЗОВА, фото из соцсетей и предоставлено ДП области, Актобе

Жуткая авария случилась в минувшую субботу и на трассе Доссор - Кульсары в Атырауской области.

- Автомобиль Toyota Camry столкнулся с автобусом Youtung, в результате чего три человека погибли, еще два доставлены в Макатскую районную больницу, - сообщили в пресс-службе департамента полиции Атырауской области.

Начато расследование по части 3 статьи 345 Уголовного кодекса “нарушение правил дорожного движения или эксплуатации транспортных средств лицами, управляющими транспортными средствами, повлекшее по неосторожности смерть человека”.

Кто был виноват - водитель автобуса или иномарки и на какой скорости они следовали, сейчас выясняется.

Надежда ШУМИЛИНА, фото предоставлено ДП области, Атырау

Поделиться
Класснуть