2229

Золотой вагон бежит, качается...

Пассажирка плацкартного вагона поезда Костанай - Алматы везла с собой в обычной дорожной сумке почти 117 млн тенге, которые у нее украли.

Золотой вагон бежит, качается...

Девушка заняла свое место в вагоне и с наступлением темноты заснула. Ночью, когда поезд после стоянки на станции Жаксы тронулся, она проснулась. Стала проверять, на месте ли сумка с деньгами, и с ужасом поняла - украли.

Началась суматоха. Пострадавшая тут же обратилась к полицейским батальона по сопровождению поездов, те передали информацию коллегам. Была создана следственно-оперативная группа, участники которой стали проверять все близлежащие населенные пункты, а со слов других пассажиров поезда составили фотороботы подозреваемых.

Невероятно, но факт: спустя восемь дней после кражи сотрудники столичной транспорт­ной полиции задержали трех человек, по месту жительства которых были обнаружены крупные суммы денег.

- В домах задержанных найдены и изъяты 12 млн 600 тыс. тенге и 198,5 тыс. долларов, - сообщил замначальника департамента полиции на транспорте МВД Нуржан АЛИБАЕВ. - Часть похищенных средств они истратили на покупку двух автомобилей.

Подозреваемые арестованы. Их проверяют на причастность к другим подобным преступлениям, что числятся нераскрытыми.

Стас КИСЕЛЁВ, фото предоставлено пресс-службой ДП области, Костанай

Поделиться
Класснуть

Свежее