1520

После экзамена в петлю

В Туркестанской области суицид после сдачи экзаменов совершила выпускница девятого класса. Родственники утверждают, что до самоубийства ее довела директор школы.

После экзамена в петлю

Утром 2 июня ученица 9 “А” общей средней школы им. Жумабаева села Кокарал Ордабасинского района Эльвира МЫКТЫБЕК пошла в школу сдавать госэкзамен. Отличницу, претендующую на аттестат с отличием, после экзамена нашли в сарае с петлей на шее.

О трагедии рассказал брат погибшей девочки Нурдаулет МЫКТЫБЕК. Студент колледжа адресовал свое видео­обращение акиму Туркестанской области, генпрокурору, главе МВД, министру образования и уполномоченному по правам ребенка, заявив, что директор школы Айсара СТАЕВА подтолкнула его сестру к сведению счетов с жизнью.

Мать девочки Айман ДАУЛЕТ работает учителем в этой же школе и является классным руководителем в ее классе. Она и обнаружила дочку в сарае. “Мама, простите. Я не оправдала ваших надежд”, - написала Эльвира последнее сообщение.

- Мне рассказали ее одноклассницы, что директор школы обвинила ее в списывании и обещала снизить баллы за экзамен. Но она сидела в полутора-двух метрах от нее и не списывала. У нее такой характер. Несправедливость она стерпеть не смогла, - говорит безутешная мать.

Директор школы обвинения в свой адрес не принимает, утверждая, что никакого давления она не оказывала. В произошедшем разбираются сразу два ведомства.

Как пояснили в пресс-службе департамента полиции Туркестанской области, дело находится на личном контроле у начальника ДП: “Данный факт зарегистрирован в ЕРДР Ордабасинского РОП по статье “доведение до самоубийства”. Расследованием занимаются следователи следственного управления ДП Туркестанской области”.

В управлении образования области проводят внутреннее расследование по факту суицида.

Ольга ШЕЯНОВА, Туркестанская область

Поделиться
Класснуть

Свежее