2102

Пример других не стал наукой

В гостиничном комплексе Петропавловска, который расположен в бывшем общежитии на первом этаже пятиэтажки, произошел пожар. Огнеборцы прибыли на место ЧП через три минуты, начали эвакуировать людей и тушить пожар.

Пример других не стал наукой

Сотрудники областного департамента по ЧС вывели из задымленного дома 30 жильцов. Из гостиничного комплекса два человека выбрались самостоятельно. Площадь пожара составила 15 кв. м. Предварительная причина пожара - неосторожное обращение с огнем. Пострадавших нет. Важно отметить, что пожарные успели вовремя вынести из охваченного огнем помещения 50-литровый газовый баллон.

Напомним, в конце февраля в Петропавловске газовый баллон взорвался при пожаре в кафе, расположенном также на первом этаже в общежитии. В результате той трагедии погибли трое молодых людей. После этого в Петропавловске решили проверить все коммерческие помещения на предмет использования газовых баллонов.

Специально созданные мониторинговые группы, куда вошли полицейские, представители акимата, жилищной инспекции, газо-технической службы, областного департамента по чрезвычайным ситуациям и бизнес-сообщества, в ходе осмотров обнаружили газовые баллоны в трех кафе. Профилактическим обследованием в городе было охвачено более 90 объектов МСБ.

- В жилых зданиях выше двух этажей категорически запрещено использование газовых баллонов. Владельцам даны рекомендации по устранению нарушений, - сообщил заместитель начальника службы пожаротушения и аварийно-спасательных работ областного департамента по ЧС Николай БЕЛОУСОВ.

Он добавил, что сами чеэсники инициировать проверку в кафе не могут из-за моратория.

Екатерина НАЗАРЕНКО, фото предоставлено департаментом по ЧС Северо-Казахстанской области, Петропавловск

Поделиться
Класснуть

Свежее