1016

На республиканской трассе Жезказган - Петропавловск вблизи поворота на село Николаевка Северо-Казахстанской области столкнулись два автомобиля - ВАЗ-21150 и Toyota Land Cruiser-200.

Гиблая дорога

45-летний житель города Сергеевки района Шал акына врезался в движущуюся по встречной полосе иномарку и в результате полученных травм скончался на месте аварии. Трое пассажиров его машины, в том числе шестилетний ребенок, госпитализированы с травмами.

Со слов 30-летнего жителя Петропавловска, управлявшего иномаркой, столкновение произошло при обгоне большегруза. Водителю иномарки оказали медицинскую помощь и отпустили домой.

- Сейчас проводятся следственные действия, направленные на полное и всестороннее изучение обстоятельств произошедшего, - сказал заместитель начальника отдела полиции Есильского района Сакен РАХМЕТОВ. - Напоминаем всем водителям, что зимние дороги требуют особого внимания. При движении большегрузных машин возможны завихрения снега, ограничивающие видимость. Просим быть предельно осторожными, особенно при резкой перемене погоды.

Екатерина НАЗАРЕНКО, Петропавловск

                                                              ***

На трассе Уральск - Атырау за сутки погибли 7 человек.

Сначала стало известно о жутком ДТП, которое случилось около трех часов дня на 259-м километре дороги в районе поселка Тайпак. В лобовом столкновении “тойоты” и “лады приоры” выжил только пассажир иномарки. С переломом ключицы и ушибом брюшной полости он доставлен в тайпакскую больницу. Оба водителя и четыре женщины - пассажирки “лады” - погибли на месте. Спасателям пришлось буквально вырезать тела из груды искореженного металла. Выяснилось, что все, кто был в этой машине, - жители поселка Базартобе.

Через пару часов после этой катастрофы случилась еще одна авария на 295-м километре этой же трассы. В районе поселка Аксуат “тойота альфард” лоб в лоб столкнулась с большегрузом DAF. Водитель легкового автомобиля скончался на месте, его пассажир в тяжелом состоянии доставлен в больницу.

В обоих случаях причиной столкновения, по предварительной версии, стал выезд на встречную полосу. Проводятся досудебные расследования.

С начала года на территории Западно-Казахстанской области было зарегистрировано 29 ДТП, в которых погибли 14 и ранен 61 человек.

Злата УДОВИЧЕНКО, фото предоставлено пресс-службой ДЧС, Уральск

Поделиться
Класснуть