635

Красные кристаллы до добра не доведут

Закладчика синтетических наркотиков специализированный межрайонный суд по уголовным делам Северо-Казахстанской области приговорил к восьми годам лишения свободы. 28-летний житель Кокшетау был задержан в Петропавловске минувшим летом. К тому моменту он успел сделать 22 закладки на улицах города.

Красные кристаллы до добра не доведут

В Петропавловск парень приехал из столицы и действовал по указке куратора из мессенджера, закладывая пакеты с красным кристаллообразным порошком в тайниках по улицам Парковой, Жамбыла, Чайковского и другим. После задержания подозреваемого полицейские обыскали квартиру, которую он снимал, обнаружили и изъяли упаковочный материал, весы, ложку и химическое вещество красного цвета весом около 100 граммов.

- Призываем население со всей ответственностью относиться к информации в интернете о наборе курьеров по распространению солей, спайсов и курительных смесей, - отмечает полковник полиции Жандос БАСЫБАЕВ. - Детям важно привить понимание, чтобы любую получаемую ими информацию они обсуждали со взрослыми.

Екатерина НАЗАРЕНКО, Петропавловск

Поделиться
Класснуть