1558

И даже брови не помогли

В Нур-Султане молодой человек попытался ограбить обменный пункт, угрожая его работнице ножом. Но женщина оказалась не робкого десятка: она начала кричать и отбиваться, спугнув таким образом грабителя.

И даже брови не помогли

Мужчина в медицинской маске и с ножом средь бела дня ворвался в находящийся на Левобережье обменник, когда его сотрудница открывала дверь. Сначала женщина попыталась не впустить грабителя, потянув дверь на себя, но тот все-таки проник в помещение. Тогда она начала громко кричать, сопротивляться, а после ей и вовсе удалось оттолк­нуть нападавшего и выбежать в коридор. Не ожидавший такого отпора разбойник сбежал, испугавшись, что на шум прибегут люди.

Как рассказали в столичном департаменте полиции, мужчина тщательно готовился к преступлению, продумал все пути отхода. Он даже изменил форму бровей, сделав их сросшимися, сменил пальто на пуховик и изменил походку, пытаясь всячески запутать следы. Столичные полицейские составили ориентировку с приметами и установили район возможного проживания злоумышленника. При обходе съемных квартир один из владельцев опознал подозреваемого. Им оказался 29-летний житель Алматы, который приехал в столицу в поисках легких денег и посуточно арендовал квартиру. После нападения, пытаясь скрыться, он успел выехать в южную столицу, но, несмотря на все старания, подозреваемого задержали.

Лэйла ТАСТАНОВА, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть