977

Закупай, но проверяй. Досконально

Полиция Алматы задержала мужчину по подозрению в мошенничестве в сфере закупок, от действий которого пострадали более 15 человек.

Закупай, но проверяй. Досконально

Проводится досудебное расследование по статье 190 Уголовного кодекса, подозреваемый водворен в изолятор временного содержания департамента полиции Алматы.

- Подозреваемый - гражданин К. 1983 года рождения, уроженец Алматинской области. Через ресурс проведения тендеров находил заказчиков и предлагал им свои услуги по установке электрических приборов и поставке в короткие сроки товаров для строительства объектов, - сообщил начальник управления полиции Алмалинс­кого района Есен ИСКАКОВ. - Мужчина подделывал несуществующие электронные счета-фактуры, акты выполненных работ и оказанных услуг, тем самым вводил добросовестных предпринимателей в заблуждение.

В полицию с заявлением обратились более 15 человек. Есть предположение, что это далеко не все жертвы мошенничества. Поэтому граждан, пострадавших от действий К., просят обратиться в управление полиции Алмалинского района по номерам телефонов: 8-708-707-9202, 8-702-333-4264, 8-705-711-1371.

Екатерина ТИХОНОВА, фото предоставлено департаментом полиции и с сайта inform.kz, Алматы

Поделиться
Класснуть