991

Старик и воля

Пенсионерка просила суд отпустить домой мужа, который ударил ее топором по голове.

Старик и воля
Фото: toptver.ru

Недавно суд №2 Усть-Каменогорска рассмотрел уголовное дело в отношении 83-летнего мужчины, который умышленно причинил тяжкий вред здоровью человека.

А произошло это вот при каких обстоятельствах. Пожилой человек, находясь дома, употреблял спиртное. Супруга сделала ему замечание. Мужчина пришел в ярость и ударил жену по голове бутылкой. Пенсионерка, отвесив в ответ оплеуху, убежала и закрылась в ванной. Глава семейства взял на балконе топор и стал ломать дверь. Женщина, дабы избежать порчи имущества, открыла дверь и получила удар обухом по голове… Впоследствии у пострадавшей диагностировали открытую черепно-мозговую травму.

Оказалось, что пенсионер страдает психическим заболеванием, но, по показаниям его супруги в суде, раньше никогда агрессии не проявлял. Женщина просила его отпустить, так как ей без него тяжело.

Суд пришел к выводу, что горожанин совершил преступление в состоянии невменя­емости, поэтому освободил его от уголовной ответственности и постановил направить пенсионера на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Елена СУПРУНОВА, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть