770

На вызов не доехали

В Усть-Каменогорске парализовало трамвайное движение из-за ДТП: столкнулись трамвай и пожарный автомобиль.

На вызов не доехали

21 сентября в утренний час пик в центре города возникла автомобильная пробка. Оказалось, что причиной тому стало дорожно-транспортное происшествие, которое случилось на автомобильном мосту через Ульбу. Произошло столкновение трамвая, который следовал в сторону улицы Нурмагамбетова, и пожарного автомобиля, выехавшего с улицы Протозанова. Соответственно, некоторое время рельсовый транспорт не ходил.

На месте аварии асфальт был обильно залит противопожарной пеной, поэтому некоторые очевидцы предположили, что ДТП было с последующим возгоранием. В областном департаменте по ЧС пояснили, что из авто вылилось топливо, которое пролили пеной во избежание пожара.

- Установлено, что сотрудники пожарной части ехали на вызов. Судя по записи с камер видеонаблюдения “Сергек”, пожарная машина следовала с включенными проблесковыми маячками. Трамвай не уступил дорогу. В отношении водителя общественного транспорта составлен протокол по статье 610 Административного кодекса (нарушение ПДД, повлекшее повреждение транспортных средств или иного имущества), - прокомментировала руководитель пресс-службы ДП Восточно-Казахстанской области Айгерим НУРГАЗИНА.

Елена СУПРУНОВА, фото Виктора АБАКУМОВА, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть