2564

Как долго мы тебя искали…

В Павлодаре задержали подозреваемого в преступлении, совершенном в 1998 году в Усть-Каменогорске.

Как долго мы тебя искали…
Кадр из видео: УП Усть-Каменогорска

По информации полицейских, в марте 1998 года им стало известно, что житель Усть-Каменогорска 1970 года рождения торгует марихуаной, которая имеется у него в особо крупном размере. Правоохранители провели обыск его квартиры и действительно нашли наркотики, а также деньги - 21 тысячу тенге, вырученную от их продажи. Кстати, у кого горожанин разжился марихуаной, стражи порядка так и не узнали. По информации пресс-службы управления полиции, подозреваемый приобрел ее “у неустановленных лиц” в Павлодаре.

Обыск прошел успешно, а вот предполагаемому наркодилеру удалось скрыться. Не очень далеко, но надолго.

- С целью поиска подозреваемого ориентировки были направлены по области и республике в целом. Отрабатывались все возможные контакты разыскиваемого мужчины, неоднократно опергруппа выезжала в Павлодарскую область и Алтайский край РФ. Однако мероприятия по розыску положительных результатов не давали, - пояснили в пресс-службе.

- Возможное местонахождение беглого преступника определили в сентябре 2020 года, - прокомментировал заместитель начальника управления полиции Усть-Каменогорска Денис ЕРИМБЕСОВ. - Как выяснилось, мужчина прибыл в Павлодар, где один проживал в арендованной квартире. Нигде официально не работал, чтобы не обнаружить себя. Подрабатывал у частников, где-то в селе трудился скотником.

Подозреваемого задержали.

Елена СУПРУНОВА, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть