535

Ловят по-крупному

Около четырех килограм­мов гашиша изъято у 51-летнего водителя в Жам­былской области. В настоящий момент следствие устанавливает, где он взял наркотики, а также куда и для чего их вез.

Ловят  по-крупному
Фото: nydailynews.com

Случай произошел в селе Мойынкум Шуского района. В рамках республиканского оперативно-профилактического мероприятия “Карасора-2020” сотрудники управления по противодействию наркопрес­тупности департамента полиции Жамбылской области совместно со служащими воинской части №5518 Национальной гвардии провели очередную отработку.

- В поле зрения полицейских попала автомашина “мазда кронус”, за рулем которой находился 51-летний водитель. В ходе обыска салона было обнаружено 3,6 килограмма гашиша. Задержанный дал признательные показания и был водворен в изолятор временного содержания Шуского района, - рассказал начальник управления по противодействию наркопреступности департамента полиции Жамбылской области Асхат АЛМЕТОВ.

Досудебное расследование начато по статье за незаконное изготовление, переработку, приобретение, хранение, перевозку в целях сбыта, пересылку либо сбыт наркотических средств, психотропных веществ и их аналогов. Наказывается такое преступление лишением свободы сроком от 10 до 15 лет с конфискацией имущества.

Всего же, по информации пресс-службы департамента полиции Жамбылской области, с момента начала ОПМ “Карасора-2020” по области выявлено 209 фактов наркоправонарушений.

Айжан АУЕЛБЕКОВА, Тараз

Поделиться
Класснуть