1206

Понять и простить

В Усть-Каменогорске 42-летний мужчина ударил ножом в живот беременную сожительницу и отделался всего четырьмя годами ограничения свободы.

Понять и простить

Поздним июньским вечером в одном из частных домов поселка Мирного, разыгралась ссора. Глава семейства в очередной раз учинил сожительнице допрос по поводу ее беременности. На вопрос “от кого?” женщина не ответила. Молчание едва не стоило ей жизни.

По данным суда №2 Усть-Каменогорска, мужчина схватил со стола нож и пырнул гражданскую супругу в область брюшной полости, повредив матку. После этого, как он сам рассказал в суде, сожительница долго лежала на полу, а потом перебралась в комнату. Ревнивец даже и не подумал вызвать “скорую помощь”. Женщина сутки пролежала без медицинской помощи, потом нашла мобильник и позвонила в полицию. Удивительно, но пострадавшая от домашнего тирана просила суд не наказывать его слишком строго…

Впрочем, к этому приложило руку и следствие. Сторона обвинения в качестве отягчающего обстоятельства настаивало на том, что подсудимый на момент совершения преступления находился в состоянии алкогольного опьянения, однако никто не потрудился, чтобы это было подтверждено документально.

Действия устькаменогорца квалифицировали по части 1 статьи 106 Уголовного кодекса (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью) и назначили ему четыре года ограничения свободы.

Елена СУПРУНОВА, Усть-Каменогорск

Поделиться
Класснуть

Свежее