31731

Свободу - на жилплощадь

Житель столицы пять дней избивал чужого ребенка и, чтобы не сесть в тюрьму, был вынужден подарить семье девочки квартиру

Свободу - на жилплощадь

В Есильском районном суде №2 Нур-Султана оглашен приговор по делу 46-летнего Амиржана ТУРАНОВА, обвиняемого по довольно редкой статье “истязание”. Как указано в Уголовном кодексе, истязание - это причинение физических или психических страданий путем систематического нанесения побоев или иными насильственными действиями. Остается добавить, что эти действия взрослый мужчина применял против пятилетней девочки.

Как выяснилось в ходе следствия, Амиржан Туранов, любитель смешанных единоборств, поклонник боев без правил, к своим 46 годам уже успел развестись и жил один. Видимо, мужчине не хватало женского внимания, поэтому он предложил одной своей знакомой съехаться и пожить вместе в его квартире. Женщина согласилась и сразу же перебралась к Туранову, но не одна, а с пятилетней дочерью.

В первый же день Амиржан решил взяться за воспитание ребенка. Специально для этого он нашел пластиковую трубу и отшлепал ребенка. Бил куда попало - по ягодицам, спине, грудной клетке...

На следующий день “воспитательный процесс” продолжился. Новый “папа” не только избивал ребенка, но и ставил в угол. А потом еще и еще. Туранов издевался над дочкой своей сожительницы ежедневно в течение пяти дней, пока его не задержала полиция. В качестве вещественных доказательств была изъята не только пластиковая труба, но еще два резиновых жгута и совок с щеткой. Учитывая тяжесть преступления, подозреваемого сразу же отправили в СИЗО, где он просидел три месяца, пока шло расследование.

Судебный процесс по делу Туранова прошел весьма быстро. Любитель ММА признал вину, раскаялся, попросил прощения у ребенка, а в качестве погашения ущерба подарил семье девочки квартиру. После этого потерпевшая сторона в лице мамы ребенка попросила суд не сажать виновника в тюрьму, а выбрать иное наказание. Судья Канат ДУЙСЕМБИЕВ прислушался к этой просьбе и приговорил Амиржана Туранова к 6 годам ограничения свободы.

Приговор не вступил в законную силу.

Михаил КОЗАЧКОВ, фото со страницы Амиржана ТУРАНОВА, Нур-Султан

Поделиться
Класснуть